Духовный туризм

 

О Вороне.




Ворону как-то Бог послал…

И пошла Ворона.

Мимо всего пошла.

А еще совсем недавно было все так сказочно прекрасно! Создатель ежедневно ей посылал два куска сыра. Один — чтобы поесть, а второй — чтобы уронить на хитрую морду Лисы. Такая вот у них с Лисой образовалась сырная кармическая связь.

А тут вдруг Вороне что-то в голову взбрело:

- Сколько можно есть только один кусок сыра в день! Хочу сырный дождь! -

Создатель, конечно, был удивлен такой наглости! Вот это бунт! Но что делать, без бунтарей паровоз эволюции застрянет на путях прогресса… Попробуем. Пусть будет по вороньи. И сырный дождь пошел… Ворону сбило с ветки увесистой головкой сыра. Врезалась она собственной головой в землю и разозлилась:

- Ах, вот как! Сырный дождь из одного сорта сыра! А где сыр с плесенью? Зажал?!

- ОГО! Сама не знает что хочет....    --  и Бог ей сказал:

- Иди!…

Ворона не ожидала, что ее, куда - то пошлют и сразу же возмутилась, поэтому так и не поняла, куда же послал ее БОГ. И пошла Ворона, щелкая клювом… Шла и бухтела:

- Что Он о себе возомнил! Да кто Он такой без меня, Серой Вороны? Чем бы Он занимался? Подох бы от тоски, невостребованный! Главное, что я — гордая, сыра у него теперь не попрошу. Я сама все решу когда и сколько и какого сыра мне надо. Я сама все сделаю. Мне никто не надо! А уж тем более он…

И тут провалилась Ворона в яму. Осмотрелась — кругом мусор, вонь стоит, и Лисенок сидит один одинёшенек. Малюсенький такой. Слепой еще. Повернул к ней мордочку и спрашивает:

- Тебя Бог послал?... Наверное, ты ангел!!!....

Ворона возмутилась про себя:

- Началось!... Ангел!... Бог послал!... Умираю со смеху.… Конечно послал…        -- А Лисенок пищит: -  Вынеси меня отсюда! Меня мама вчера уронила, когда спасала нас от сырного дождя.

- Ой!...  - Ворона решила пасть не раскрывать, а то ведь стыдно-то как! Сырный дождь то она заказывала… Погладила она Лисенка крылом — для отвода глаз…

А тем временем мимо ямы проходили туристы:

- Бросай! Все равно его есть невозможно! —  и на ворону и Лисенка упал кусок заплесневелого сыра.

- Опля!... Сбылось!... А я-то уже и не наделась! А я решила, что меня Бог то послал!  — подумала Ворона, счищая плесень.

- А что это на нас упало? — спросил Лисенок. — Еще один ангел?...

- Ну, уж нет! — подумала Ворона. — Вокруг туристов полно, того и глядишь еще что выкинут и прибьют тут и меня и Лисенка, а меня ведь Бог именно сюда прислал, а не послал. Я спасу Лисенка.

И, обхватив Лисенка лапками, она взлетела. А наверху увидела, как ярко светит солнце, как капает на нее прозрачный грибной дождик… Капельки дождя упали и на Лисенка. Он прозрел и повзрослел, а когда увидел своего спасителя — прекрасную белую птицу с благородным клювом, воскликнул:

- Ты — белый ангел леса!, — и убежал в чащу. В маленькой лужице Ворона увидела белого ангела, который смотрел на неё её собственными глазами. Так в лесу появилась Белая Ворона. Сыр она больше не ест, так как стала вегетарианкой, а постоянный восторг от жизни частенько заставляет ее замирать от счастья. А когда она встречает в лесу обиженных на жизнь, оскорбленных, подавленных депрессией она задает им вопрос:

 

- Если тебе кажется, что нынешняя жизнь тебя послала, может, ты — ангел?



Обновлен 01 янв 2012. Создан 23 ноя 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником